Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
유에스사람닷컴 | 미주 한인이 하나로 ~ 행복한 미국 생활 라이프 ....
홈 > 미주 게시판 > 미주 한인 톡톡방 > 생활 Q&A
미주 한인 톡톡방

탄수화물 먹어야하나요 말아야하나요??

주인이 1 1779 0 0

분명 얼마전 다이어트 기사에서 탄수화물을 안먹으면 체내에서 뭐가 안만들어져서 안좋다고 섭취해주라는 얘기를 본 것 같은데 오늘 또 딴 기사에선 탄수화물 먹지 말라네요.

평소 식사를 샐러드로 하는데요, 탄수화물 전혀 안먹고 있다가 저얘기 듣고서 빵을 조그만거 1/4조각 정도씩 아침에 먹고 있거든요. 먹지말라는걸까요 먹으라는 걸까요 ㅠㅠ???

그리고 살빠지고 난 다음에 접혔던 살?? 자국 같은거는 어떻게 없애야할까요 ㅠㅠ? 보기 흉한데 이거..흑흑 

1 Comments
음음이 2023.02.07 10:41  
탄수화물 당연히 먹어야죠 ^^
탄수화물: 단백질: 지방의 비율을 60: 20: 20 정도로 맞춰서 드시면 좋고, 가능하다면 단백질을 조금 더 드시고 다른 거 줄이셔도 돼요

어떤 종류의 샐러드를 드시는지는 몰라도 야채랑 과일이 탄수화물 함량이 높은 것으로 알고 있어요
꼭 빵이랑 밥만 탄수화물이 아니랍니다
제목
  • 글이 없습니다.