Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
유에스사람닷컴 | 미주 한인이 하나로 ~ 행복한 미국 생활 라이프 ....
홈 > 미주 게시판 > 미주 한인 톡톡방
미주 한인 톡톡방

비염때문에 고생하시는 분들께..

조구남 0 1526 0 0

별로 큰 도움은 못되겠지만 그래도 제 이야기를 좀 써볼까 해서요

이십여년 전 처음 비염이란걸 알았을때 우왕좌왕 하면서 삼년 정도 약에 의지하다가

고생은 고생대로... 결국 몽땅 도로아미타불하고 나서 시작한 소극적인 방법입니다

제가 경험한 내용들이 몇 년 전부터는 신문기사로도 왕왕 나오더군요

제 경우는 알레르기의 가장 큰 원인이 집먼지 진드기에요

그래서 이사를 한다거나 철지나 옷장 정리를 한다거나 하고나면 눈까지 부풀어올라 정상이 아닙니다

알레르기에 대처하는 첫번째 방법은 될 수있는한 원인을 차단하는 겁니다

제가 특히 집먼지 진드기에 취약하다는 걸 알고난 이후

부지런해졌습니다

잠자리 침구를 모두 천연소재로 바꾸고

거실 바닥에 깔던 카펫 내다 버리고 (별로 안 비싼 거라서...)

천으로 된 소파와도 안녕했습니다

가끔 옷장정리할 때나 집안 대청소할 때는 커다란 마스크 쓰고 합니다
식생활도 엄청 바꾸었습니다.

인스턴트 음식과 아이스크림을 비롯한 산성식품들 이제는 거의 다 끊었죠

이제는 별로 먹고싶다는 생각도 들지 않아요

다들 아시다시피 알레르기 질환이 발병한다는 것은 우리 몸 어딘가에서 균형이 무너졌다는 신호랍니다

그러니까 원인이 무엇인지 잘 따져보고 중심을 잡도록 노력해야죠

무슨무슨 처방 하나, 약 한번으로 해결해야겠다는 생각은 정말 위험해요!!!

참, 개인적으로 상시 복용하면 좋은 음식 하나 소개해도 될까요...?

요새 매실 바람이 강하게 불던데

초기에 제 알레르기를 많이 완화시켜준 식품 중 하나거든요

그땐 그냥 편하게 홍쌍리 매실 원액 사다가 물에 타서 먹었어요

단맛 하나도 없고 마시기가 좀 고약하지만 (아침 공복에 진하게 타서 먹었거든요)

약이다 생각하고 꾸준히 먹었더니 확실히 좋아졌거든요

주부 경력이 오래인 지금은 직접 만들어 먹습니다

속는다 셈치고 매실 드셔보세요

최소한 6 개월 이상 장복하셔야 해요!! 

0 Comments
제목
  • 글이 없습니다.