Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
유에스사람닷컴 | 미주 한인이 하나로 ~ 행복한 미국 생활 라이프 ....

애틀랜타 지역 커뮤니티 게시판

미국 월세 안내면 어떻게 되는지 아시나요..?

intil 1 3808

문제는 미국까지 코로나가 퍼질 줄 모르고 3월경 대학근처 쉐어하우스를 렌트했다는 것입니다.

부동산에 물어봐도 계약 취소는 안되고 양도밖에 안된다고 하네요.

대학 근처라 상식적으로 8월 전까지 sublet가 안될 것 같고 답답하기만 합니다.

security deposit은 아직 안내고, application fee밖에 안냈어요.

아빠는 계약금도 안내고 아직 아무것도 안냈으니, 월세를 안보내면 되는거 아니니? 하시는데,

안낼경우 법적 문제에 휘말리지 않을까 걱정이 됩니다.

그냥 월세를 안내도 되는걸까요..? 미국에 관해서는 깜깜눈이라서 여기에라도 글을 올려봅니다ㅜㅜㅜ

1 Comments
롤리팝 2020.05.23 13:38  
디파짓도 안내고 퇴거소송은 걱정안하셔도 돼요. 코로나 상황으로 못간다 하세요.
부동산 입장에선 집주인한테 받는 커미션 있어서 그렇게 얘기한거고 어찌나  집주인 입장에서도 소송은 쉽지만 이겨도 돈받아내기 쉽지않습니다. 소송은 상대방 겁줘서 코트가기전에 쇼부 볼라고 하는경우가 대부분 특히 돈관련 민사소송은더욱..
제목
  • 글이 없습니다.