Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
유에스사람닷컴 | 미주 한인이 하나로 ~ 행복한 미국 생활 라이프 ....
홈 > 미주 게시판 > 미주 한인 톡톡방
미주 한인 톡톡방

왜 남의 집에 가면 더 행복해 보이죠?

Komin 3 1421 0 0
친구 집 갔다 왔는데
애기 둘 키우는 집이라 부산스럽고 짐도 많고 장난감도 어질러져 있는데 뭔가 집주인의 관대함이 느껴지고
행복하게 사는거 같고

저희도 비슷한 연령대 아이 하나 키우는데 남편 (시부 닮은 깔끔쟁이) 이집 어질러져 있으면 엄청 스트레스 받아 해서
애기 장난감도 다 서랍에 집어 넣기 일쑨데 왠지 친구네가 더 행복해 보여서 부러웠어요

3 Comments
아줌시호 2023.02.19 15:16  
원래 남의떡이 커보이잖아요..
저도 2023.02.19 15:17  
늘 그런 생각이 들어요^^
왜 남의집은 더 행복해보이지.
하늘낭자 2023.02.26 21:12  
질문 제목이 너무 공감 가서... ㅋㅋㅋ
다들 그런가 봐요~~
저도 원글님 댁에 가면 원글님 가정이 더 행복해보일 듯?
항상기뻐, 무휴기도, 범사감사!
올해 모토로 삼았어요.
대체로 각 가정마다 남모르는 어려움들이 있는 거 같더라고요.
물론 예외도 있을 수 있겠지만요~
제목
  • 글이 없습니다.